Пророщенная пшеница

Пророщенная пшеницаПророщенная пшеница — это очень полезный продукт, с ценностью которого не сможет сравниться ни одна ягода, ни фрукт , ни что-либо еще.  Всем людям, хоть больным, хоть здоровым, и тем более беременным желательно употреблять пророщенную пшеницу.

Польза пророщенной пшеницы

Сама по себе пшеница очень богата всевозможными витаминами и макроэлементами. Такого богатого состава полезных веществ вы не найдете ни в одном продукте.
Это кальций, магний, фосфор, хром, цинк, железо (очень полезна пророщенная пшеница при анемии),  витамины группы В, Е, А, С, Р, D, фолиевая кислота, аминокислоты, селен, йод и мн. др. Зерно пшеницы также содержит основные вещества: белки, жиры, крахмал.

Когда пшеница пророщенная, то со всеми веществами происходят волшебные изменения. Жиры становятся жирными кислотами, белки — аминокислотами, а крахмал превращается в солодовый сахар. Более того, все витамины и макро и микроэлементы увеличиваются в несколько раз! Все это благодаря тому, что в момент прорастания зерно «мобилизует» все свои силы, чтобы дать жизнь ростку. 

Тот, кто употребляет пророщенную пшеницу становится энергичным и жизнерадостным. Благодаря такому продукту человек избавляется от множества заболеваний. Так чем же полезна пшеница?

  • улучшается обмен веществ, происходит избавление от лишнего веса
  • улучшается циркуляция крови, избавление от холестерина, нормализация давления
  • становятся качественными волосы, ногти, зубы человека
  • укрепляется иммунитет, человек перестает болеть
  • налаживается работа желудочно-кишечного тракта, проходят гастриты, запоры и т. д
  • улучшается функция половой системы
  • излечиваются онкологические заболевания
  • омоложение и восстановление всего организма
  • восстановление зрения. Если вы носите очки  и начали регулярно употреблять пророщенную пшеницу, то снимите их. Постарайтесь обойтись без них месяца 4-6. И вы скоро заметите, что лучше стали видеть. Известно много случаев полного восстановления зрения благодаря пшенице. 

Как проращивать пшеницу

Помимо пшеницы можно проращивать и другие злаковые, например, овес, зеленую гречку. А также бобовые: чечевицу, маш, горох. Но именно пророщенная пшеница — это самый легкий и простой продукт, который может получить любой человек. Как же это сделать? Очень просто:

Пророщенная пшеница1. Найдите в магазине пшеницу специально для проращивания. Обычно это магазины или отделы здоровья. А можно и заказать ее в интернете. Но ни в коем случае не приобретайте ее в магазинах для садоводства или на птичьих рынках, так как такие зерна уже обработанные специальными веществами для лучшего хранения и роста зерен. Поэтому такая пшеница для проращивания и употребления в пищу не годится. 

 

Пророщенная пшеница2. Утром (лучше сразу как встали с постели) насыпьте 2 столовые ложки пшеницы (именно столько рекомендуется употреблять в сутки) в тару стеклянную, пластмассовую, эмалированную. Но никогда не используйте алюминиевую посуду для проращивания. Обязательно промойте ее. Если визуально заметите плохие зерна с пятнами, удалите их.

 

Пророщенная пшеница3. Залейте пшеницу холодной водой, желательно фильтрованной или кипяченой. Зернышки, которые всплывают, нужно удалить, они все равно не прорастут. Поставьте тару в затемненное место. Можно поставить в кухонный шкаф. И пусть она стоит там целый день. Если хотите, то один раз можно сменить воду, но это необязательно.

Пророщенная пшеница4. Вечером (можно перед сном) слейте воду и хорошо промойте пшеницу под проточной водой. Кстати, удобно промывать через дуршлаг. Можно заметить как зерна набухли, они готовы вот-вот дать росток. Если опять заметили зерна с черными пятнами, удалите их. Такие зерна могут слегка горчить. После этого равномерно распределите пшеницу на дне посуды.

 

Пророщенная пшеница5. Возьмите кусок марли, смочите ее холодной водой и накройте пшеницу. Следите за тем, чтобы все зернышки были накрыты марлей. И марля должна быть очень мокрой, чтобы за ночь не успела высохнуть. Но и слишком много воды тоже не нужно. Наклоните посуду с пшеницей, пусть вытечет лишняя вода. Всё. Теперь поставьте ее в затемненное место, и пусть она стоит там всю ночь.

 

Пророщенная пшеница6. Утром, как встали, снимите марлю с пророщенной пшеницы. Снова промойте ее под проточной холодной водой. И скушайте ее. Обратите внимание, что росточки совсем маленькие, 1-2 миллиметра. Если оставите проращиваться на более долгое время, то ростки станут большими. Такую пшеницу есть нельзя! Но можно дорастить ее до зеленых листьев, и тогда их можно добавлять в салаты. Есть зерна, которые не успели прорасти, но их тоже надо есть, так как вот-вот проклюнувшееся зерно также богато всеми полезными веществами. И не забудьте! После того как съели пшеницу, залейте водой новую партию зерен для завтрашнего дня. 

Как употреблять пророщенную пшеницу

Этот замечательный продукт нужно употреблять регулярно! Каждый день, лучше всего с утра как только вы ее промыли. Можно конечно хранить и в холодильнике, но не более двух суток.  Перед пшеницей выпейте стакан воды за 15-20 минут. Пшеницу нужно тщательно пережевывать и ни с чем не смешивать. За исключением зеленых овощей. Но при желании пророщенную пшеницу можно есть с фруктами, предварительно перемолов все в блендере. Вкусно будет со спелым бананом и сочной грушей.

После того, как вы съели пророщенную пшеницу, ничего больше не ешьте в течение как минимум 1,5 часа. Позвольте ей полностью перевариться и усвоиться. И запомните, никогда не употребляйте пшеницу с медом или молочными продуктами. Такое сочетание продуктов может вызвать тяжесть и вздутие. А вообще здесь также нужно соблюдать принципы раздельного питания.  

Чтобы появился результат «на лицо», то нужно определенное время. Ведь организм очень долго засорялся шлаками и болезнями. Где-то пол года или год понадобится организму для восстановления. Но некоторые улучшения вы сможете заметить и гораздо раньше. В частности, состояние вашей кожи, приподнятое настроение, прилив энергии и сил даст вам стимул на дальнейшее употребление данного продукта. Некоторые буквально сразу замечают в себе хорошие перемены. Например, у гипертоников нормализуется давление, у людей с запорами улучшается перистальтика кишечника. И в целом у всех улучшается самочувствие.

Обратите пожалуйста внимание на то, что пророщенную пшеницу нельзя есть когда болезни ЖКТ находятся в стадии обострения. Но не переживайте, в состоянии ремиссии можно и даже нужно ее есть, и вскоре вы забудете об этих недугах. 

Пророщенная пшеница при беременности

Конечно никто не усомнится в том, что пророщенная пшеница при беременности очень полезна и нужна! Если беременная женщина регулярно употребляет пророщенные зерна, то ей не нужно никаких искусственных аптечных витаминов. Ведь в пшенице все есть! Тем более фолиевая кислота, которая так необходима в первом триместре беременности. А как хорошо будет малышу, который получает столько необходимых для него полезных веществ. Это способствует тому, что ребенок будет правильно развит и абсолютно здоров. И сама беременность будет протекать благополучно.

Вы сможете забеременеть

Для тех, кому не удается долгое время забеременеть по тем или иным причинам. У вас есть все шансы! Начните употреблять этот чудесный продукт и все у вас непременно получится! Несмотря на поставленные диагнозы (тонкий эндометрий, непроходимость маточных труб, нерегулярный менструальный цикл, редкая овуляция и т.д.) все это пройдет и вы станете мамой. К примеру, автор данной статьи сама после регулярного употребления пророщенной пшеницы (около 2-3 месяцев) забеременела, несмотря на то, что ей требовалось лечение медикаментами. Кстати, муж также употреблял пшеницу. 

Итак, пророщенную пшеницу можно и нужно употреблять всем без исключения, а беременным особенно. И детям вашим тоже не забывайте давать этот продукт. В данном случае лучше измельчить зерна в блендере и давать такую живую кашу ребенку каждый день. 

Здоровья вам и вашим детям!

♦ А вот еще полезные статьи для будущих мам:

Замечательный фрукт киви богат веществами, нужными для беременных

Будущим мамочкам желательно пить кислородные коктейли

Примерное меню для беременных на 7 дней

Загрузка...
 
 
Забавные футболки для беременных!
Спасибо за то, что поделились!

3 комментарии на “Пророщенная пшеница

  1. Пророшенная пшеница оказывается кладезь витаминов, знала бы чуть пораньше не пила-бы фолиевую кислоту, в таком большом количестве!

  2. Хорошо проращивать пшеницу, особенно зимой при недостатке свежих витаминов. Но зерна ржи еще лучше. По всем количественным и качественным показателям они превышают проростки пшеницы. И принесут больше пользы как будущим мамочкам, так и тем, у кого пока не получается стать мамой, ведь в них больше и отвечающего за способность к зачатию витамина Е.

  3. Готовые блюда, содержащие в своем составе пророщенную пшеницу, для длительного хранения в холодильнике поливают мёдом или соком лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *