Все о статье 228 уголовного кодекса: как защититься и почему вам понадобится опытный адвокат?

В то время как за границей вовсю идет легалайз легких наркотических веществ, в России все только ужесточается. Все чаще случается «досыпание» наркотических средств до веса, с которого наступает уголовная ответственность, провокация сбыта наркотиков и многое другое. Регулирование правоотношений в этой области, а также определение наказания осуществляется на основании статьи 228 уголовного кодекса и ст 228.1 УК РФ. Статьи в плане наказания серьезные, также здесь учтены практически все нюансы и особенности, которые имеют место быть в реальной жизни.

Статьей 228 УК определяется наказание за приобретение и хранение наркотических веществ и психотропных средств, которое может быть следующим:

1. Приобретение и хранение без цели сбыта в малом размере предполагает штраф до 40 тысяч рублей или до 3 лет тюремного заключения.

2. Аналогичное деяние без цели сбыта в крупном размере может являться причиной заключения на срок от 3 до 10 лет.

По статье 228.1 Уголовного кодекса наказывается распространение наркотиков. Так, за сбыт наркотиков в крупном размере — по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

На основании этого можно сделать вывод, что сроки и разброс возможного наказания по представленным вопросам достаточно широки. Именно поэтому вам потребуется адвокат по 228 статье.

В чем поможет адвокат?

Если вы связываете собственную судьбу с профессионалом, тогда вам сулит наименьшее из предусмотренных уголовным кодексом наказание. По статье 228 части 1 можно получить минимальный штраф. По этой же статье, но части 2 или условный срок или заключение со сроком ниже низшего. В некоторых случаях дела не доходят до суда. Поэтому наем адвоката – это обязательное условие эффективного решения вопросов.

Если вам потребовался адвокат по наркотикам в Москве, тогда посетите сайт по ссылке выше. Достойный специалист, положительная практика, ответственный подход – все это вы найдете именно здесь. Имеется консультация по контактным телефонам или с использованием мессенджеров.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Мы производим для вас тут с гарантией, есть скидки.

Оставить комментарий